Tampilan halaman blog ini akan lebih menarik bila Anda menggunakan browser "Mozilla Firefox"

Khansa Family Look-alike Meter

25 April 2012

Travelling Haura (1)

Halloooo, Alhamdulillah akhirnya sudah kembali dengan selamat ke Samarinda setelah menghabiskan waktu selama 8 hari di Malang. Kali ini mamah Haura mau menceritakan pengalaman Haura selama perjalanan. Berangkat dari Samarinda menuju Balikpapan pada hari Jum'at bada Ashar tanggal 13 April 2012, Haura nginap dulu di rumah Nenek di Balikpapan selama 2 malam karena Mamahnya lagi planning mo bersih-bersih kamar sampe bela-belain ngangkut vacum cleaner padahal bagasi mobil sudah amat sangat penuh sekai :). Akhirnya hari sabtu pagi dimulailah agenda bersih-bersihnya, lumayan juga jadinya kamar lebih bersih dan nyaman soale ganti sprei juga. nah, malam minggunya diajakin Papah jalan-jalan dan makan keluar, dan kali ini diajak makan di Iga Bakar Mas Giri yang kalo nda salah di Jl. Jenderal Sudirman, Markoni Balikpapan. Pertama kali masuk rumah makan ini, sudah merasa nyaman karena suasananya asri, selain itu kita bisa lihat langsung saat mas/mbanya memasak hidangan kita (walau dari jauh) karena mereka menggunakan dapur terbuka. Pelayanannya juga cepet, karena pelayannya banyak. berhubung kemaren nda bawa kamera, jadi fotonya minta sama Blognya dapurbalikpapan.blogspot.com.
Foto via dewanatha.com







Besok harinya (Minggu, 15 April 2012), siap-siap berangkat ke Bandara Sepinggan Balikpapan menuju Bandara Juanda Surabaya. Kali ini Mamah ngikutin permintaan Kaka Haura yang pengen naik pesawat Garuda Indonesia dan waktu berangkat menggunakan GA 350 jam 09.50 WITA, Alhamdulillah dapat tiket murah untuk Pulang Pergi :) Pertama kali naik pesawat Garuda Indonesia, pertanyaan Haura "ada TVnya nda Mah??", Mba Pramugarinya tersenyum dan menjawab "Ada Dik", langsung deh sumringah wajah Haura. Di pesawat Haura langsung survey fasilitas yang ada, setelah lepas landas Haura mulai nyoba TV yang disediakan dan mulai nonton film Sesame Street. Saking enjoynya, sampai goyang-goyang badan saat ada lagu :).  oke deh, kayaknya segini dulu ya ceritanya!! nanti foto dan ceritanya disambung lagi. Byeeee .................





09 April 2012

Haura again

Haiiiiiiii, Halloooooo
apa kabar nih teman blogku, lama deh nda nulis. oya mau bagi cerita nih, Alhamdulillah setelah perjuangan kurang lebih 1,5 Tahun akhirnya Papah Haura (panggilan baru Haura untuk Abinya) sudah menyelesaikan pendidikan S1 di Unibra. Seneng deh, yang pasti seneng karena bakalan ke Malang lagi. Jalan-jalan ke Jatim Park, BNS, Agrowisata dan lain-lain, sekalian wisata kuliner juga. Ketemu sama teman-teman lama di Popeye House, menyenangkan deh ....

04 Februari 2010

Kembali Tayang

Kangeennnn, lama juga nda nulis di Blog Haura. Padahal sekarang Haura dah 2 tahun lebih umurnya. Bingung juga mo cerita dari mana. Haura tambah pintar, kreatif dan bisa nyenengin Abi dan Ummi. Setiap kali Ummi merasa agak sedikit nda enak hati pasti Haura langsung datang memeluk sambil bilang "Haura sayang Ummi". Kalo dah denger gitu langsung hepi deh si Ummi. sebenarnya banyak yang mi ceritain, tapi karena terbatas waktu ya sampe disini dulu ya!!

03 April 2009

Bangkitlah Negeriku !!! Harapan Itu Masih Ada

Tatap tegaplah masa depan
Tersenyumlah tuk kehidupan
Dengan cinta dan sejuta asa
Bersama membangun Indonesia

Pegang teguhlah kebenaran
Buang jauh nafsu angkara
Berkorban dengan jiwa dan raga
Untuk tegaknya KEADILAN

BANGKITLAH NEGERIKU
HARAPAN ITU MASIH ADA
Berjuanglah bangsaku
Jalan ini masih terbentang

SPT Pajak Diujung Injure Time

Pemerintah melalui bu Sri Mulyani (MenKeu RI) telah memberikan perpanjangan waktu Sunset Policy bagi wajib pajak untuk menyetorkan pajak tahunan sampai tanggal 31 Maret 2009. Tapi masih ada juga wajib pajak yang menunda2 nyetor SPT-nya. Ada beberapa kemungkinan, oleh karena kesibukan atau bingung cara pengisian SPT. Gak tanggung2, dendanya Rp.100.000 bagi wajib pajak yang gak nyetor SPT. Itung2 aja berapa wajib pajak di Indonesia dikali denda, wah dendanya mungkin bisa untuk nyicil utang negara. Yang penting sekarang ini bayar pajak tepat waktu & awasi penggunaannya (tapi gimana cara ngawasinnya dong..!). Kata pepatah : ORANG BIJAK TAAT PAJAK. Kata "Jendral Naga Bonar" : GAK BAYAR PAJAK, APA KATA DUNIA? Temen2 abinya Haura walo sadar sebagai wajib pajak, tapi mereka ada yang hampir telat nyetor SPT, akhirnya mereka ngumpul bareng dalam satu ruangan untuk ngisi formulir SPT. Mereka sangat kompak, pada tanggal 30 Maret 2009 mereka ngisinya bareng2 mirip seperti siswa belajar kelompok. Semoga pajak yang telah disetor berguna bagi pembangunan jalan2 yang seperti kubangan kerbau bila hujan, untuk pembangunan sekolah yang hampir roboh, dan lain2 deh.